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Fagottini di radicchio al farro e salsa di cannellini allo zenzero

Avrete sicuramente abbondato con le quantità di radicchio e di taleggio , quindi aggiungendo qualche ingrediente potremmo anche preparare i Fagottini di radicchio al farro e salsa di cannellini allo zenzero.

Ingredienti per 6 persone:

250 gr. di farro perlato 
12 foglie di radicchio 
1 cucchiaio (fresco e grattugiato) di zenzero 
2 spicchi di aglio 
1 peperoncino 
250 gr di fagioli cannellini 
125 gr di taleggio tagliato a cubetti)
100 ml di latte 
rosmarino 
prezzemolo
olio extravergine d’oliva 
sale 


Iniziamo la preparazione dei fagottini mettendo il farro, dopo averlo sciacquato, in una pentola con un litro d’acqua salata.
Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 25-30 minuti. L’acqua deve asciugarsi completamente avendo cura di non farlo attaccare.
Ora lavate e scottate le foglie di radicchio una ad una per 2-3 secondi in acqua bollente adagiatele su uno strofinaccio pulito e lasciate raffreddare .
Prepariamo la salsa di cannellini. Tritate l’aglio e il peperoncino e fatelo rosolare insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete i cannellini e fate insaporire per 5 minuti.
Frullate i cannellini insieme al latte e allo zenzero fino ad ottenere una salsa fluida. Se occorre regolate di sale e conservate al caldo.
Insaporite ora il farro con del rosmarino e aggiungete il taleggio tagliato a cubetti, mescolate. Accendete il forno a 150 gradi.
Foderate una teglia con della carta forno e iniziate a formare dei fagottini disponendo nel centro delle foglie di radicchio il ripieno di farro.
Passate i fagottini in forno e scaldateli per 7 minuti.
Ora distribuite la salsa sui fagottini adagiati in un piatto piano.
Decorate con prezzemolo e servite.


Link alla video ricetta:
http://media.mi.interact.it/incucina/2006/fagottini_it_300k.wmv

Pubblicato il 2/4/2006 alle 13.26 nella rubrica Secondi piatti.

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