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Alice marinate

Un semplice antipasto da abbinare ad un bel pasto a base di pesce , le Alici marinate.


Ingredienti per 4 persone:
 
300 gr alici 
prezzemolo tritato 
aceto di vino bianco 
aglio 
1/2 bicchiere di acqua 
1 peperoncino fresco 
sale 
olio extra vergine d’oliva 


Pulite le alici eliminando la testa la coda e la spina centrale e sciaquatele.
Una volta finita l’operazione di pulizia, mette sul fuoco una padella con un pò d'aceto e aggiungete tutte le alici. Poi ricoprite il tutto con altro aceto. Aggiungete un pizzico di sale e di nuovo l'aceto se le alici non sono completamente ricoperte, ed infine l'acqua.
Alzate il fuoco e non appena inizierà a bollire lasciate cuocere per 2 minuti circa.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e preparate il prezzemolo tritato e l'aglio a fette. In una pirofila aggiungete dell’olio e iniziate a stendere le alici. Cospargete con prezzemolo e aglio a fette e poi, di seguito con gli altri strati di alici.
Alla fine aggiungete l’olio fino a ricoprire il tutto e il peperoncino a pezzi.
Tenere in frigo e servire dopo 2 ore. Saranno saporitissime
 
Un consiglio:
Più allungate il tempo della marinatura delle alici e più saranno saporite 
 
Link alla video ricetta:
http://media.mi.interact.it/incucina/hi/AliciMarinate.wmv

Pubblicato il 1/4/2006 alle 10.50 nella rubrica Antipasti.

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