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blog di cucina


Diario


16 marzo 2006

Filetto di rombo con patate

Oggi vi presento una ricetta non molto semplice ma che darà grande soddisfazione al vostro palato: Filetto di rombo con patate.

Ingredienti per 4 persone:
 
6 filetti di rombo
90 gr. burro
1 uovo
6 scalogni
3 patate
3 pomodori
1 bicchiere brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco secco
erba cipollina
sale
pepe
alcune foglie basilico
alcuni dadini pomodoro spellato
 

 
Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce.
Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto.
Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.
Preparate la salsa.
Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata.
Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico.
Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo.
In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni.
Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.
 




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8 marzo 2006

Cavatelli ai gamberetti

Cavatelli ai gamberetti:

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di Cavatelli 
200 grammi gamberetti 
300 grammi di cavolfiore 
150 grammi di ricotta 
3  pomodori maturi 
1 spicchio di aglio 
olio d'oliva extra-vergine 
sale 
pepe 

Pulite con cura il cavolfiore, dividetelo in cimette molto piccole e tenetele in acqua fredda per un po'. Subito dopo, sciacquatele più volte per eliminare eventuali impurità e cuocetele in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Successivamente, scolatele e rosolatele in una padella capiente con olio d'oliva e aglio. Nel frattempo, sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso per eliminare il filamento scuro e aggiungeteli in padella continuando la cottura per altri 5 minuti, dopodichè, aggiungete i pomodori privati della buccia e dei semi, il sale il pepe e cuocete a fiamma alta per ancora 10 minuti. Scottate i cavatelli in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella. Unite la ricotta stemperata con una forchetta e amalgamate bene il tutto.




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6 febbraio 2006

Top Five primi piatti

Salve blogger! Che ne dite una bella top five di primi piatti? in seguito pubblicherò la classifica definitiva. Naturalmente inizio io con i miei preferiti:

1 Schiaffettoni
2 Spaghetti alla carbonara
3 Lasagne al forno
4 Polenta fritta con funghi e salsiccia
5 Ciuffetti con crema di gorgonzola e pistacchi

Ah, potete anche mettere dei primi che ho inserito nella mia classifica!

..provvederò prestissimo ad inserire le ricette mancanti nel blog, ad esempio gli straordinari ciuffetti..




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26 gennaio 2006

Scaloppine al limone

Semplici ma squisite..le scaloppine al limone!

Ingredienti per 2 persone:

2-3 fettine di vitella
30 g di burro
olio
sale
1/2 limone
farina q.b.

Prendete le fettine e tolglieteci eventuali pezzi di grassi e nervetti, schiacciatele un pò. Dopo di che cospargete un piatto di farina e passateci le fettine da entrambi i lati in modo che rimangano abbastanza infarinate. Spremete il limone e togliete i semi dal succo. Prendete la padella , fate sciogliere il burro , aggiungete poco olio e mettete le fettine a cuocere ed infine salatele. Verso metà cottura aggiungete il succo di limone. Dopo circa 7-8 minuti le scaloppine sono pronte!




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24 gennaio 2006

Il pollo è buono!

Ieri a pranzo ho mangiato del pollo al forno, di quelli che si comprano in rosticceria. Buonissimo ma poi mi sono ricordato dell'aviaria..Con quello che si sente in giro sarà il caso di mangiare pollo?Dite la vostra!
W il pollo alla brace con un filo d'olio fatto in casa!




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23 gennaio 2006

Paella

Sarei molto interessato a qualche ricetta riguardante la paella e ad i vostri accorgimenti che usate per prepararla. Io ci ho provato un paio di volte ma non mi è mai venuta molto bene..Grazie per la collaborazione!




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23 gennaio 2006


Salve a tutti e benvenuti nel mio blog dedicato alla cucina!
Spero che possa diventare un'utile risorsa per tutti quelli che abbiamo la voglia di dilettarsi in cucina deliziandosi con queste naturalmente buonissime ricette.Ogni tanto (4-5 volte alla settimana) aggiungerò delle ricette che io stesso ho provato quindi non sarà nulla di difficilissimo..Sarebbe bello creare un grande archivio di ricette anche con il vostro aiuto quindi adesso dò il via alle danze e comincio subito a postarne qualcuna..




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