.
Annunci online

Chezmaurizio
blog di cucina


Diario


2 aprile 2006

Fagottini di radicchio al farro e salsa di cannellini allo zenzero

Avrete sicuramente abbondato con le quantità di radicchio e di taleggio , quindi aggiungendo qualche ingrediente potremmo anche preparare i Fagottini di radicchio al farro e salsa di cannellini allo zenzero.

Ingredienti per 6 persone:

250 gr. di farro perlato 
12 foglie di radicchio 
1 cucchiaio (fresco e grattugiato) di zenzero 
2 spicchi di aglio 
1 peperoncino 
250 gr di fagioli cannellini 
125 gr di taleggio tagliato a cubetti)
100 ml di latte 
rosmarino 
prezzemolo
olio extravergine d’oliva 
sale 


Iniziamo la preparazione dei fagottini mettendo il farro, dopo averlo sciacquato, in una pentola con un litro d’acqua salata.
Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 25-30 minuti. L’acqua deve asciugarsi completamente avendo cura di non farlo attaccare.
Ora lavate e scottate le foglie di radicchio una ad una per 2-3 secondi in acqua bollente adagiatele su uno strofinaccio pulito e lasciate raffreddare .
Prepariamo la salsa di cannellini. Tritate l’aglio e il peperoncino e fatelo rosolare insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete i cannellini e fate insaporire per 5 minuti.
Frullate i cannellini insieme al latte e allo zenzero fino ad ottenere una salsa fluida. Se occorre regolate di sale e conservate al caldo.
Insaporite ora il farro con del rosmarino e aggiungete il taleggio tagliato a cubetti, mescolate. Accendete il forno a 150 gradi.
Foderate una teglia con della carta forno e iniziate a formare dei fagottini disponendo nel centro delle foglie di radicchio il ripieno di farro.
Passate i fagottini in forno e scaldateli per 7 minuti.
Ora distribuite la salsa sui fagottini adagiati in un piatto piano.
Decorate con prezzemolo e servite.


Link alla video ricetta:
http://media.mi.interact.it/incucina/2006/fagottini_it_300k.wmv




permalink | inviato da il 2/4/2006 alle 13:26 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (0) | Versione per la stampa
sfoglia     marzo       
 
 




blog letto 1 volte
Feed RSS di questo blog Reader
Feed ATOM di questo blog Atom

COSE VARIE

Indice ultime cose
Il mio profilo

RUBRICHE

Diario
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Scuola di cucina
News

VAI A VEDERE

Internazionale F.C.
La rosea
Forum di GPM
La prova del cuoco
Calciomercato
Blog di Beppe Grillo
GPM trash it
GPM perdere o lasciare
GPM musica soul
GPM uraz
GPM tech report
GPM azione democratica diretta
GPM where are the ghosts
GPM ritorno alla penna
GPM congelare
GPM pubbliblog
GPM mele marce
GPM pc 4 fun
GPM 3d animation
GPM mezze punte
GPM musei multimediali
GPM buon rendering
GPM games empire
GPM wings of music
GPM underground
GPM neurone cercasi
GPM cinebox
GPM mass informarion
GPM vita violata
GPM brusco risveglio
GPM hippies
GPM survive in the city
GPM la mia grafica
GPM striani
GPM mediacooking
Blog fiori di zucca
Color in motions
Ascimotion
Macchia nera


Categorie:

cucina
ricette
primi piatti
secondi piatti
antipasti
spaghetti
carne
filetto
sale
olio
pepe

CERCA